четверг, 15 октября 2015 г.

Team building

Все встречи и тренинги организуемые для волонтеров переполнены интересными мероприятиями, командными состязаниями и общими интеграциями.

И сегодня, я бы хотела рассказать об одной из игр.
Дело было в Таллинне, в пятницу  9 октября, по счету: "первый, второй.......седьмой". Мы разделились на команды, получили листы с заданием, сырое яйцо и около 2х часов в запас.
Признаться, некоторые задания казались невыполнимы и даже не потому, что написаны были по-эстонски, а просто потому, что за месяц с хвостиком мы поняли, что эстонцы как огня бояться иностранцев.
(нажимаем кнопку Дальше под фотографией и узнаем больше)


1.     С первым заданием мы расправились в два счета, пускай и не сразу, поскольку ответ был слишком прост и имелся на одной из популярнейших смотровых площадок Таллинна до который еще следовала добраться, выполняя по пути другие задания.

2.     Что такое millimallikas и с чем его едят…а точнее где его пьют, нам подсказали работники тур-бюро.
           Müürivahe 14 – Бар Valli - который кстати сказать является одним из обязательных для посещения среди таллиннских баров. Крошечное заведение почти не изменилось с момента открытия, и его интерьер взят под охрану как памятник старины.
Фирменный напиток в этом баре  —  крепкий, пряный шот Millimallikas (эст. «Медуза»)


3 и 5. Тут мы должны были найти коренного эстонца (что не просто в старом городе Таллинна), попросить его номер телефона, а также сделать так, чтобы он поставил лайк от своего аккаунта странице нашей координирующей организации ESTYES.


На счастье, мы как раз зашли в магазин, потому что кто-то хотел есть, а кто-то пить…и на выходе мы наткнулись на группу подростков, которых неплохо говорили по английский.
С их помощью мы выполнили и 5 задание, а именно обменять «корабль ESTYES» на что-нибудь ликвидное (жидкое).


4.      Фотосессия для уток. 
Время поджимало и мы с самого начала знали, что не успеем на пруд, чтобы пофотографировать уток, поэтому импровизировали.
вот уточка в меню
а вот Мануэлла верхом на уточке


6. Здесь нам надо было считать ступеньки, считали и пересчитывали дважды впятером, в итоге у всех получилось разное количество. Выбрали среднее число…. И угадали!)

7. Консульства, консульства, консульства.  Увидел консульство – сделай фтографию!)



               







8.  Свари яйцо!)

Да, вот так просто…свари яйцо, которое тебе дали!) Мы завернули в ресторан и попроси сварить его. Работающий там персонал решил, что это розыгрыш, который снимается на камеру. Яйцо нам сварили,  сотрудники были так рады происходящему, что мы не стали ломать их воздушные замки объясняя что это тренинг волонтеров, а не социальный эксперимент одного из каналом на YOUTUBE.


9. Здесь, мы должны были узнать имя матери Kalevipoeg  и найти её.
Ка́левипоэг (эст. Kalevipoeg, сын Калева) — в эстонской мифологии богатырь-великан, сын богатыря Калева, а также эстонский героический эпос о нём.
В туристическом агентстве нам назвали её имя, но не сказали где её можно найти. Гугл также молчал, поэтому мы вписали имя и побежали дальше.
10. Это был самый веселый пункт. Задача: найти эстонца, попросить его научить Вас национальному танцу, заснять это на видео.
Мы с ног сбились, пытаясь найти человека, который не постесняться быть запечатленным на видео, в итоге, нашли оригинальный выход и девушку в национальном костюме.
Что вышло, видео покажет.
video


И, да! Мы выиграли :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий