воскресенье, 11 октября 2015 г.

ESTYES встреча в Таллинне. День 1


Пятница и суббота были отведены для встречи с нашей координирующей организацией и волонтерами в Таллинне.
Первый раз мы не опоздали, а даже приехали в точку сбора раньше на 1,5 часа (спасибо сообщению поездов). Без проблем нашли в сердце старого города потрясающий Red Emperors Hostel + Bar, который на сутки стал приютом бунтующей души,  познакомились с координаторами лично, оставили рюкзаки и пошли погулять.

Red Emperors Hostel + Bar заслуживает внимания, если вы молоды, активны, любите тусовки и атмосферные места.  Red Emperors выглядит как прокаченная версия одного из моих любимых баров KL10CH, только здесь еще и жить можно :)
Находится это волшебное место  по адресу:  Aia 10, Tallinn.

Здесь два отдельных входа – один для постояльцев Хостела, другой для посетителей Бара. До 10 часов вечера, дверь хостел-бар открыта и ты можешь свободно перемещаться из одного места в другое. Но после, ради спокойствия Гостей дверь закрывается и вернуться в Хостел из Бара (или попасть в него) можно после 10 метровой пробежки по улице.
Комнаты хорошие, но очень холодные, это единственное за что можно пожурить ребят. Каждая комната имеет свое название, наша была Flying Fox и тематические названия для спальных мест.

Все комнаты рассчитаны на разное количество спальных мест, поэтому если Вы едите отдыхать компанией, всегда можете выбрать отдельную комнату только для Вас.
(нажимаем кнопку Дальше под фотографией и узнаем больше)
Как это выглядит:







Душевые, туалет, уборная - чистые и опрятные (насколько это возможно). 
Кухня прилегает к ресепшену, где 24 часа в сутки веселые бородатые парни ответят на любые вопросы, выдадут полотенце для душа и покажут какой чай лучше заварить перед сном, а на утро еще и оладушек напекут с горячими бутербродами. 

Наш тренинг начался в баре, где мы знакомились, играли, очередной раз выполняли разные задачки нацеленные объединить нас . 




Спустя сутки после расставания я была безумно рада видеть людей с тренинга и ребят с которыми мы переписывались вконтакте и фейсбуке.
Очень понравилась игра, под которую было отведено почти 2 часа и весь старый город Таллинна.
Мы были разделены на команды по 5 человек и перед нами был внушительный список, примерные задачки которого:
1.       Попросить Эстонца научить нас танцевать народный танец и снять это на видео
2.       Сварить яйцо (да, у каждой команды было яйцо, с которым мы гуляли).
3.       Посчитать ступеньки башни
4.       Найти местного жителя, попросить у него телефон, а также его аккаунт фейсбука.
5.       Сделать ESTYES корабль и обменять его на что-нибудь жидкое
6.       Устроить фотосессию уток
7.       Разгадать загадку на Эстонском языке, найти место «разгадки» в городе и сфотографироваться.
8.       Сфотографироваться перед как можно большим числом Консульств
И еще много чего интересного.

По возвращению, мы делали коллажи по EVS ролям сторон, презентовали их,  а после все вместе отправились в Бар Таллинна на совместный ужин. Стоит отметить, что организаторы большие молодцы, так как учли пожелания всех.  Вегетарианцам одно, мне другое, всеядным - третье. На десерт был потрясающий торт и мне, как страдающей аллергией на клубнику подали с шоколадным соусом!)
мои хорошие Анели и Биргит

В ходе ужина были объявлены результаты игры в городе и Моя Команда победила! УРА!))
Нам вручили брендовые ESTYES футболки.
После десерта, я сменила дислокацию и присоединилась к ребятам, которые играли в "Кто Я".
По завершению 3 часа, стал наблюдаться отток волонтеров. Дело в том, что не все жили в Хостеле. Те, кто работают в Таллинне вынуждены ночевать дома и следовательно завязаны на транспорте, бытовых делах и соседях, но только не мы)

Собравшись небольшой компанией, Ракель (а она живет и трудиться в одной из Башен Крепостной стены Старого Города!!!!) устроила нам экскурсию, а после компанию в нашем Баре при хостеле.
Дурачились в Аземой немного


Я, признаться был простужена и еще держалась в сознании под конец дня, поэтому предложение Ракель пойти на бесплатный концерт отклонила.
Пойти очень хотелось, но страх, что здоровье подведет окончательно уговаривал отправиться в кровать.
Друг Ракель пришел подхватить её и Доменику на концерт, внутри меня всё чуржало и кипело. Насколько мне хотелось пойти, ровно настолько же хотелось остаться и лечь спать. В итоге, весомый довод "Это в паре минут отсюда, ты всегда сможешь вернуться" - перевесил чашу сомнений.
Мы пошли и с каждым шагом я повторяла себе: "Да, да. Я смогу вернуться когда захочу".
Но...не тут то было! Зайдя на территорию под открытым небом, где старые контейнеры переоборудованы в мини-бары, я увидела знакомые лица - Фемке, Давид и Гульнур в компании своих друзей. Оказалось, что Ракель тоже из прекрасно знает и собственно к ним мы и направлялись. Мою усталость и хворь как рукой сняло. 
Мы прекрасно провели время и вернулись домой около 2 часов, а ребята продолжили праздновать в Баре нашего Хостела.


Комментариев нет:

Отправить комментарий