воскресенье, 11 октября 2015 г.

ESTYES встреча в Таллинне. День 2

На второй день, нашей главной задачей было проснуться и добраться до ресторана Koleri 2, но прежде отведать волшебный завтрак, который готовили для нас растутоированные и бородатые сотрудники Хостела.

В Koleri 2 нас ждал горячий чай, мозговой штурм, кофе-брейк и очень классная навигационная игры в потрясающем парке Кадриорг.


Вновь мы разделились на произвольные по счету команды, вооружились специальным планшетом с GPS навигацией и запустили стар игры в 90 минут. Нашей задачей было прибывать в точно назначенные места на карте, получать онлайн-вопрос, отвечать на них: выбирать вариант ответа, писать свой ответ или делать фото ответ.
За время игры мы прошли 5,6 км, посетили 27 поинтов и ответили правильно 24 раза!

Это было очень весело, интересно и увлекательно
(нажимаем кнопку Дальше под фотографией и узнаем больше)

По возвращению нас ждала коробка вопрос, которую мы должны были наполнить, горячий обед и снова коробка с вопросами, которую на этот раз мы должны были опустошить, получив ответы.

Далее, новый мозговой штурм-игра и презентация придуманного проекта.

Около 5 вечера официальное действие завершилось и я признаться была готова ехать домой, потому что простуда не отступала, да и такого эмоционального подъема как на on-arrival training тут не чувствовалось. С удовольствием общалась с людьми которых  уже знаю и парой  новых, очень приятных волонтеров. Остальные ребята были закрыты от внешнего мира и видимо не хотели заводить новых знакомств, на что имеют полное право.

Настроение было 50 на 50, когда Люба (да-да, мы единственные волонтеры из России), предложила заглянуть в III Dragon и перекусить что-нибудь на центральной площади Таллинна за смешные (даже для волонтера) деньги.
По началу набралось около 12 желающих, но за каких-то 5 минут подавляющая часть сосалась на усталость и захотела вернуться в свои квартиры, поэтому только Я, Люба, Ма Ле Ла, Доменика и Ракель пошли проведать дракона.
По пути, мы наслаждались общением, посмотрели где и как живет Ракель (о боже, если бы вы только видели это прекрасное место! Она живет и работает в Башне Крепостной стены Старого Города Таллинна!) и... насладились атмосферой сполна за аутентичными лакомствами




И да, мы выловили по бесплатному огурчику из бочки!)



Этот вечер сделал весь день. Ребята просто космос и я не могу дождаться нашей следующей встречи, а пока Facebook - наш герой.

И ...пожалуй я упущу момент, как мы с Доменикой чуть не опоздали на последний поезд до Тапа, совершенно потерявшись в улочках старого города.
Каждый раз одно и тоже...надеюсь совсем скоро мы научимся планировать наше время, а пока.... бегать тоже полезно!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий