четверг, 8 октября 2015 г.

On-arrival training



Собравшись в точно назначенное время на ресепшене потрясающей Villa Theresa в Раквере, мы получили ключи от номеров чтобы оставить наши вещи и 10 минут, чтобы подготовиться к первому совместному обеду

Villa Theresa

Уютный холл, где дважды в день мы проводили кофе-брейк,
 а вечером часами болтали, играли и наслаждались компанией друг друга


Первый зал ресторана, где проходили наши обеды и ужины. На деле у нас был один очень длинный стол.
 А расположение по 4-5 человек за столом было только во время завтрака.


Жилы мы по три человека, в очень чистых, приятных и опрятных номерах. Ванная комната покорила моё сердце, а шампуни и гели для душа сердце!
Ребята, если вы будите в Эстонии, в Раквере - рекомендую это светлое место, с замечательным персоналом, отличной кухней, идиллией и умиротворением всего в 15 неторопливых минутах от центра города.

Оставив вещи и освежившись, мы встретились за большим обеденным столом, где начали ближе знакомиться с соседями по тарелкам. Так, моими первыми приятелями стали Жером из Франции, Тиина из Германии, Пиртки из Австрии, Алла с Украины и Ануш из Армении. 

Примерно за час и пару дополнительных минут нам удалось расправиться с обедом и десертом, наболтаться (пусть и не вдоволь) и переместиться на второй этаж, на нашу тренинг мансарду.
(нажимаем кнопку Дальше под фотографией и узнаем больше)








И тут начался круговорот перемен.
Каждый день мы учили новый национальный танец, играли, сближались, узнавали новое об Эстонии, её жителях, учили язык, пытались найти ответы "Почему я здесь". Мы вдохновлялись, делились сокровенными мыслями, страхами и планами. Мы строили мосты (в прямом и переносном смысле), ломали стереотипы и дышали одной идеей.










Третий день был самый сложной и не потому, что наш тренинг начался в 9:30 а закончился в 23:00, а потому что в этот день мы вскрыли очень много серьезных вопросов, которых обычно избегаем в повседневной жизни. В этот день я была истощена морально, но безумно счастлива в душе.

За это время нас навестил представитель национального агенства Эстонии. Очаровательная и хрупкая девушка рассказала о роли волонтера, правах и обязанностях, ответила на большее количество вопросов, помогла решить проблемы связанные с проектами некоторых волонтеров.

На четверочный день нас навестили наши тьюторы. И это было "ВАУ", как всегда мы работали все вместе, делились мнениями и меняли круг своего общения от задания к заданию. Это был бесценный 7ми часовой опыт, хотя, в глубине души я и хотела, чтобы тьюторы уже разъехались по своим домам, оставив нам пространство для личного общения.




Говоря о досуге, то в первый же вечер мы пошли в ночной клуб MEOW! Причем, это было очень спонтанно и забавно. 


На самом деле у нас было пару заданий. По задумке наших тренеров, вечером мы должны были поделиться на команды не более 5 человек, выйти в город, найти ответы на вопросы и выполнить несколько заданий:







Мы гуляли по центру и собирались в сторону Замка, но ребята очень замерзли,  коллективно решили вернуться в отель, не выполняя никаких заданий, а просто наслаждаться вечером.

Когда мы дошли до отеля, то задержались на улице: кто-то смаковал табачный дым, а кто-то пиво....Глазом моргнуть не успели, как Висент пристал в двум эстонским девушкам, прогуливавшемся мимо, с расспросами... итогом чего стал наш поход в ночной клуб под стенами Замка до которого мы не добрались часом ранее.

Так, мы выполнили большую часть задания из списка и задокументировали это на фото:









После, было клубное безумие и веселое возвращение в отель не без приключений.

Остальные дни и вечера, мы проводили на Вилле, просто потому что постоянно были заняты тренингом. Вечером, ужин длился более 2х часов,ведь мы так много хотели узнать о странах, культурах и традициях друг друга.  
Когда долго оставаться в ресторане становилось безобразием мы перемещались в лаундж зону, где играли, разговаривали, развенчивали стереотипны, учили немецкий, французский, испанский, русский, эстонский, словацкий и эстонский языки.



В последний вечер был  out dinner, то есть  нас повели в арт-кафе в центре города, после которого, мы зашли в соседнюю дверь бара и остались там до самого закрытия.




 Ну, а на утро было подведение итогов, еще немного мозгового штурма, новый танец, последний обед, долгие объятия, приятные слова, обещания навещать друг друга и путь на автобусную станцию.





Я приехала на тренинг с один рюкзаком, а уехала с вагоном новых мыслей, целей, друзей, мотивацией и внутренней силой. 

Если быть честной, то сейчас я проживаю лучшую часть жизни и это бесценно.



Комментариев нет:

Отправить комментарий