суббота, 8 июля 2017 г.

Поездка в Нижний Новгород

В свой последний рабочий день я ушла часа за два до официального конца, так как мне предстояло отправиться навстречу не только дорогому другу, но и  приключениям в Нижний Новгород.

Зелёные холмы, неспешное течение Волги и интеграция времени подкупают простотой и завораживают в этом вековом месте. Город стойко ассоциируется с юным духом в старом теле. Заброшенные деревянные дома соприкасаются боками с новостроем, а разбитые дороги пересекаются молодежью с гироскутером подмышкой. Невольно, начинаешь лучше понимать лирику песен группы Элизиум, с присущим им борьбой, протестом и толикой романтики. 
Кажется, все здесь держится на прогрессивной молодёжи и задает модный темп, которому позавидовали бы даже хипстеры Петербурга.После небольшой передышки с поезда и фантастического бранча в центре, мы отправились на пешеходную экскурсию стрит-арта. Вёл ее никто иной, как сам Никита Nomerz - уличный художник, идейный вдохновитель и лидер творческих проектов в Нижнем.

А ещё Никита занимает лидирующие позиции в мировом топе стрит-артистов, этакий русский Бэнкси, только реальный и осязаемый. В ходе экскурсии стали свидетелями создания новых шедевров, а уже под вечер - разборок артистов с полицией.Устроили пикник на берегу Волги, прокатились на пароме до Бора и вернулись в Нижний по канатной дороге. Вечером посетили Буфет и послушали трели соловья в ночной чаще.

Во второй день Нижний продолжил разрывать шаблоны и стирать границы сознания. Поскольку моя любознательность не сбавляет обороты - с утра впервые побывала на занятие Бикрам йоги 🙏🏻Особенность состоит в том, что асаны выполняются в разогретой до 
40 °C 🔥комнате при 40% влажности💦. Жарко, душно, сложно, интересные ощущения после. Осталась довольна, что не удивительно, ведь всегда ценю результат больше, если пришлось малёк пострадать 😄 Хотя, в вероятностью в 93% могу сказать, что больше никогда не подвергну свой организм нагрузкам в подобных условиях.

После 90 минут йоги вернулись домой и наготовили фалафели 🥙С моей стороны это громко сказано, я только нарезала овощи для ланча на Холмах 😍
Один из прекраснейших обедов в моей жизни: мягкая трава, жаркое солнце, вид на Нижний и Волгу.

Удивительно, как в сознании стираются пространственные границы. Дом перестаёт быть конкретной точкой на карте, он эфемерный. Это больше чувство, нежели окружающие стены с пропиской в паспорте. Тебе везде хорошо, ты "в домике".

💃🏼Вечером погуляли по Рождественской улице, которая активно готовится ко Дню города (12 июня), увидели приют послуживший прототипом для пьесы Горького "На дне", вскарабкались к Кремлю и посетили  магазин российских брендов новой волны "Родина".

Закончили день в потрясающем камерном баре Фонотека. Слушали фортепиано, пили вино и пробовали лучший в стране чизкейк.
Вот уже второй день моя тайная миссия - speak English не может увенчаться успехом, а все потому что волонтёры, оставшиеся здесь exEVSники и иже с ними, прекрасно овладели русским языком. Страна должна гордиться такими волонтёрами. На какое-то мгновение даже стало обидно за свой невыученный эстонский, но потом кто-то рассказал шутку и я об этом забыла.  






 

 В последний день мы спали до отвала, гуляли по парку Швейцария под разразившейся грозой и ели самую знаменитую шаверму в стране! А потом, объятия, прощания и планы на новые встречи внутри России или вне ее.

Ещё один факт о том, как evs меняет жизнь: он создаёт нерушимую связь между людьми со всего мира, с которыми ты просто не можешь не увидеться снова.








Комментариев нет:

Отправить комментарий