вторник, 29 марта 2016 г.

Выходные и Rummu

Хорошие дни как наркотик – ты подсаживаешься на них, жадно поглощая каждое мгновение, отключаясь от реальности и позволяя себе большее, ведь когда еще получать удовольствие, если не сейчас?!
Минувшие выходные были невероятно теплыми и душевными. «Душевными» в том самом ключе, что вокруг были люди, среди которых я чувствовала себя «дома».
Всё началось в пятницу, когда на третий день валяния в кровати по воле простуды, решила собрать всю себя в кулак и поехать в Таллинн, куда пригласили ребята – волонтеры.
По прибытию ребята меня встретили и мы направились за аперитивом в один из баров в сердце старого Таллинна.
Прикончив напитки и обсудив  план на завтрашнюю поездку мы двинулись подхватить еще ребят и покушать в уже другом заведении.
В итоге, моя голова коснулась подушки около 3 утра, а в 8 уже радостно звенел будильник.
Это был день – Румму!
Румму представляет собой небольшую волость, где проживает чуть более 70 человек. Сюда не ступала нога туриста, и это место можно охарактеризовать как крайне спорное, живописное и одновременно устрашающе место.
Румму - небольшой поселок, знаменитый заброшенной около трех лет назад тюрьмой.
Драматичный, поэтичный, увлекающий и загадочный простор, обрамленный острыми краями песчаных барханов, промёрзлостью озера и пугающей тишиной.
Отличительной особенностью и примечательной чертой является один из корпусов, расположенный в озере.
Именно это место - визитная карточка Румму. Летом, сотни эстонцев направляются сюда пощекотать нервы нереальной реальности в стиле гранж. Понырять в воду из окон или с крыши здания, исследовать подводную инфраструктуру, покорить песчаный бархан или запереться в бункере.
(нажимаем кнопку Дальше под фотографией и узнаем больше)



                

















Мы гуляли, наслаждались, встретили русского эстонца занимающегося подледной рыбалкой, который отвел ребят в бункер второй мировой войны на другой берег озера, а после прошагал с нами около 4х км чтобы показать заброшенный монастырь.
В Таллинн вернулись в седьмом часу и попрощались до 20:30, чтобы иметь возможность
переодеться и немного отдохнуть.
Ну, а в назначенный час мы снова оказались в Компрессо и наслаждались лучшими блинами во всем мире.
В воскресный Пасхальный день, с утра мы съездили с Давидом на пляж в Пириту, а после присоединились в пасхальному ужину, где после сладкого вместе раскрашивали маркерами яйца)

Под вечер, я сбежала от ребят, чтобы успеть в кино на Бетмена против Супермена и поймав после последний поезд еле приползла домой около 11 вечера.
Я была вымотана, но это не помешало засыпать расплываясь в улыбке.



Комментариев нет:

Отправить комментарий