понедельник, 15 февраля 2016 г.

Вильянди. Безумие совпадений и доказательств того, как тесен мир.

В жизни волонтера полно сюрпризов и неожиданностей, которые обычно часто встречаются в мыльных операх.
Вот, например, в эти выходные мы навещали Анну, волонтера в Вильянди. Наш путь шел прямиком через Таллинн , куда добравшись на экспрессе нас встречало голубое небо и любезное солнце. С большим удовольствием мы прогулялись до автобусного вокзала, что заняло около 40минут.
Уже в автобусе, примерно через час пути, Доменика обнаружила нехватку спального мешка. Мы начали проверять под сидениями и над головами, когда девушка сидящая по другую строну спросила на английском, потеряли ли мы что-то.
Доменика призналась, что не может найти спальный мешок и девушка сказала, что видела синий спальный мешок на скамейке перед посадкой на автобус.
Не теряя времени, мы тешили себя попытками  дозвониться до автобусного вокзала. Проблема заключалась в том, что на эстонском номере Доминике не было денег, а мой телефон имеет дурную привычку отключаться и потом включатся когда ему вздумается. С российского и польского номера прямая линия оказалась недоступной и тогда, девушка из автобуса предложила позвонить лично.


(нажимаем кнопку Дальше под фотографией и узнаем больше)


После короткого разговора на эстонском, она подытожила, что администрация нашла спальный мешок и мы можем забрать его на стойке администрации.

После слов благодарности последовала увлекательная беседа, которая длилась оставшиеся 1,5 часа, что мы находились в пути и даже немного больше, по прибытию.
Девушка из автобуса рассказала нам о главных мероприятиях, которые проводятся в Вильянди в этот вечер и мы распрощались с надеждой на гипотетическую встречу.
Поскольку Анна, волонтер из Вильянди, с которой мы имели радость познакомиться и прекрасно проводить время на on-arrival training в октябре, живет в относительной близости от станции, мы отправились к ней, чтобы оставить вещи и налегке знакомиться с Вильянди.
Погода не радовала от слова совсем, и после 3х часовой прогулки, голодные и холодные мы оккупировали столик в кафе. Забавно, но в этом кафе мы встретили молодого человека Ментора Анны с гостившем приятелем-Азиатом (далее эти герое еще будут фигурировать в разделе «как тесен мир».









После кафе, мы вернулись домой пить шампанское (неделей ранее Анне исполнилось 19 лет) и смотреть глупые американские тв-шоу из серии: моя большая циганская свадьба, беременна в 50 лет и т.д. Для нас, людей не смотрящих телевизор по началу это было дикостью и тратой времени, по после двух бутылок мы освоились.
Ближе к 9ти вечера мы получили приглашение от Аниных локальных друзей присоединиться к pre-party и после вместе отправиться сначала на вечеринку, которая проходит на старом заводе собиравшим самолеты для гражданской авиации, а после в фолк-центр на музыкальный перфоманс.

Заглянув по пути в супер-маркет мы наткнулись на флеш-моб маленьких девочек. В буквальном смысле около 70-80 танцующих маленьких девочек, поздно вечером в торговом центре. Это было умилительно и уморительно...первые 5 минут.
Добравшись до дома, и пройдя вовнутрь мы обнаружили человек 10 синхронно болтающих на эстонском языке.
Забавно, но среди них оказалась девушка из автобуса, ментор Жерома (волонтер в Тарту) со своим бойфрендом с которыми мы гуляли по барам в Хеллоуин (в Тарту, соответственно).
Кроме, того 4 из присутствующих недавно закончили свои Evs проекты, а одна девушка в ближайшее время заступает работать в Estyes (наша координирующий организация) и будет присутствовать на встречи волонтеров 1 апреля, а после и на хайкинге 2-3 апреля.
Безумие совпадений и доказательств того, как тесен мир.
Мы болтали, болтали и болтали, до тех пор, пока около полуночи не оказались на первом поинте вечера. Кстати, парни из кафе тоже были здесь + 30% пассажиров автобуса.
Несмотря на музыку (Ди-Джей, электро, все дела...) первые полчаса было весело и мы танцевали не останавливаясь. После, произошла смена коллектива и я поняла, что мое тело совершенно не способно двигаться под эти скрежащие звуки. Мы пошли сидеть и болтать, как вдруг нежданно-негаданно накатила усталость.
Вариантов было немного: танцевать или провалиться в сон.
Решив, что поспать я всегда успею, отправилась на танцпол, но музыка была настолько "не музыка", что спустя 10 минут воображения непонятно чего, я вернулась и пристегнулась ремнем к бывшему сидению самолета. Ко мне присоединились девочки, и пока мы с Анной решали когда отправимся на фолк-перфоманс Доменика уснула.
Посидев немного и наблюдая за другими, мы решили вернуться домой и уже около 3х часов вольготно вытянулись каждая на своем спальном месте!)
Утром, которое наступило у всех по-разному, мы не делали ничего! Пили чай, сидели закутавшись в пледы и спальные мешки перед тв и смотрели американские шоу про лилипутов.
Это было очень забавное утро "ничего не делания", которое я не могу отнести к разряду "скучное", так как американское тв с программами о лилипутах и травяной чай придал воскресенью немного смысла)
А в Таллинн мы возвращались с примелькавшимся за последние сутки Азиатом.

P/s и да, спальный мешок Доменики мы забрали)

Комментариев нет:

Отправить комментарий