воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Наше не наше Рождество



Не наше наше Рождество)

Попасться на крючок рождественского духа, отпраздновать в кругу волонтерской семьи и посидеть на коленях у Дедушки Мороза.

Думая о последних трех днях, глаза невольно закрываются, а губы расползаются в нежной улыбке. 
Я знала, что это будет хорошее время, но, чтобы насколько по-семейному и родному и не представляла.
Все началось в четверг, когда вместе с рюкзачком на плечах мы отправились в Таллинн.
Сойдя с поезда встретились с Машей (русский волонтер,трудящийся на острове Хииюмаа). Это была наша первая встреча, после почти полугода переписки и, к счастью, у нас было много тем для разговоров, опросов и допросов.

Совмещая приятное с полезным, мы на протяжении 5ти часов гуляли по окрестностям Таллинна, его Старого Города, Центральной части и парка Кадриорг, после чего отправились в апартаменты Любовь  Сергеевны.
Люба - также русский волонтер (к слову, кроме Маши и Любы мне не доводилось встречать или слышать о русских волонтерах в Эстонии. Украинцев - да, бессовестно много, а русских три и обчелся).



Люба, как истинная хозяйка, хранительница очага и счастливица, которая осталась в квартире одна, так как соседи разъехались кто куда на Рождество, напоила нас горячим чаем, после которого мы принялись к операции "Рождественский ужин".
За 2,5 часа мы, кажется, сделали невозможное приготовив выдающееся разнообразие салатов, украсив снежинками окна, подготовив и украсив праздничный стол.




Скромной, но дружной и веселой компанией, состоящий из: меня(Россия), Любы(Россия), Маши (Россия), Маши (Любина подруга приехавшая в гости из России), Маши (Румыния), Лены (Германия), Ноэми (Испания) мы праздновали не наше наше Рождество.


Следующий день был отведет для прогулок по Старому городу, в рамках которого мы попали в домик к Эстонскому Деду Морозу (Jouluvana), покушали в 3 Dragon и насладились звучанием оркестра в рамках рождественского концерта на Ратушной площади.


Уходившись, подмёрзнув и немного устав, мы вернулись домой и по старой-доброй традиции продолжили кушать вчерашние салатики!)
Был второй вечер католического Рождества, к Любе снова заглянула очаровательная Мария (Румыния) и все вместе мы пекли традиционное имбирное печенье, украшая его глазурью и варили глинтвейн.
После играли в забавные игры и смотрели забавные видео, смеясь от души.







Иногда бывает так хорошо, что несмотря на усталость не хочется ложиться спать, не хочется останавливаться и перелистывать страницу пережитого дня. 

На утро третьего дня, поспав меньше положенного, мы с Машей (Россия) отправились в Тарту, истоптавшись по которому сейчас едем в поезде в мою родную Тапа!


Уже завтра, приезжает моя Маша из Твери (ха-ха, это действительно очень смешно, неделя Маш!)) и проводив Машу (с Хииюмаа) мы поедем гулять в Раквере.
В понедельник по плану работаю, а уже во вторник мы едем с Машей из Твери в Таллинн, а оттуда в Польшу к Доминике! А после меня ждет Беларусь и немного Петербурга. 

...у-иииии

Upd: ни разу за последние 4 месяца я не говорила так много на русском, в следствии чего сегодня общаемся с Машей на английском, так как-то комфортнее и привычнее 😆



Комментариев нет:

Отправить комментарий