вторник, 15 декабря 2015 г.

Волонтерство в центре для подростков. Раквере

Очаровательный вторник, часть которого мы работали в Имасту согласно составленному расписанию и вторую часть, а именно послеобеденную в Раквере.

Карел, волонтер из Чешской Республики, с которым мы посещали курсы эстонского языка, любезно пригласил Доминику и меня устроить национальный день для его подопечных. Карел работает в досуговом центре для молодежи, его аудитория в основном школьники.

Кажется, это лучшие представители младшего поколения, что я когда либо видела! Они активны, веселы, дружелюбны и при этом воспитаны, образованы (в 9-13 лет то!), талантливы, вежливы и послушны!
Несмотря на сопротивления, нас накормили обедом и напоили чаем с пирогом (стол сервировали дети, они же самостоятельно раскладывали еду по тарелкам и после убирали).

А потом, началось время наших презентаций.
Со стороны России я гарантировала им мастер-класс по изготовлению фоторамок-матрешек, заранее подготовив шаблоны, поэтому ребятам оставалась только раскрашивать, вырезать и склеивать.

В то время, как большая часть мастерила, я с тремя помощниками на кухне подготавливали карамель для изготовления конфет.
Это было очень весело и мило (и даже та часть, когда мы залили карамелью плиту, в следствии чего масса начала гореть, дымить и источать дьявольский аромат).
Мы веселились от души, пока взрослые не видели, пели рождественские песни на эстонском, английском и русском и после, конечно, делали леденцы и карамельки со всеми ребятами.
А после, Доминика рассказывала о рождественских традициях в Польше, показывала картинки и ставила музыку.
Очень добрые и теплые часы в кругу замечательных детей и потрясающих сотрудников, которые любят свою работу.


А еще, на прощание нам подарили сертификат в Спа на 2,5 часа  


Комментариев нет:

Отправить комментарий