воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Lahemaa ja Vihula


Под конец недели мы получили предложение погостить  выходные у нашего супервайзера Каиры.
Прилетев с работы в пятницу, схватив чулок с вещами, мы направились на автобусную станцию. Сменив два автобуса, прикупив белого вина и торт к чаю, мы стояли на пороге очаровательного дома, где нас ожидали.
Мы с Доменикой были уставшие и голодные после рабочего дня и небольшого путешествия на перекладных, поэтому быстро осмотрев дом, ринулись помогать с ужином.
Заморив червячка, настало время наслаждаться белым вином и тортиком, а после танцевать.
У нас было что-то  вроде видео-рулетки, где каждый выбирал свою любимую англоязычную песню,  а после песню на родном языке. Играли Я, Доменика, Каира и её муж Вейко. Кстати, если Вы еще не знаете, Каира и Вейко участники хеви-метал бэнд. Одной из частью вечера были просмотры их клипов, выступлений и видео на ютюбе с музыкальных фестивалей.
(нажимаем кнопку Дальше под фотографией и узнаем больше)




Наутро следующего дня, я как жаворонок до мозга костей встала раньше всех. Успела привести себя и гостиную в порядок, а после пекла блинчики, пока домашние просыпались-собирались и принимали душ.

                За завтраком Каира спросила: Have you got driving license? Is it in your wallet right now?  - два вопросительных предложения, которые сделали меня водителем дня.

Признаться, это было супер-мега-дупер-круто! Свои права я получила 20 декабря (9 месяцев назад) и за весь этот период, по пальцам можно сосчитать разы, когда мне давали "порулить" (следует сказать, что обычно это было за городом, с минимальным трафиком и изученной вдоль и поперек дорогой). А тут совсем другая история, я в чужой стране,  разговариваю на языке не являющимся мне родным и езжу на машине нового знакомого.  

Первым нашим поинтом была автозаправка и сразу после  Lahemaa rahvuspark - национальный парк в Эстонии на побережье Финского залива в подзоне южной тайги.  Lahemaa представляет собой переплетение природного и культурного наследия. Здесь всё органично и приспособленного для  пешего/вело туризма и отдыха.

На территории заповедника находятся пруды и заводи с водой, обогащенной минералами и полезными солями, летом здесь можно купаться в специально оборудованных местах, устраивать пикники и медитировать.

каждые 50 метров указатели для туристов


весь парк оборудован очень поэтичными 
мини-справочниками по флоре и фауне
 местности с примерами прямо перед носом




смотровая площадка, с который открывается вид за добрые тысячи ГА заповедника





Прогуляв порядка двух часов, повстречав добрую долю интересных людей и поиграв с их собаками, мы взяли курс на Vihula  с остановкой у магазина. Каира выбрала для нас длинный путь, чтобы посмотреть соседние деревушки, вилладжи и бескрайние поля, где пасутся кони, быки и овцы.






 Прибыв к морю, мы разбрелись кто куда. 
Каждый остался наедине со стихией, мыслями и чувством душевного покоя.


Мы пробыли здесь около часа и если бы не набирающий обороты дождь и мучающий живот голод - остались бы её.

Дома, мы готовили пасту, заглянули на торт к соседям, покатались по полям в кузове пик-апа, сходили в сауну и, когда хозяева отправились спать, продолжили видео-рулетку, ставя наши любимые композиции, видеоклипы и короткометражки
И это был волшебный день

и еще немного утреннего пикспама прямо с участка Каиры




Комментариев нет:

Отправить комментарий