суббота, 12 сентября 2015 г.

Первый трип - Раквере

Наша отличная пятница плавно переросла в превосходную субботу и  об этом стоить рассказать по порядку.
Вчера, мы ждали в Гости нашего ментора - очаровательную девушку Пирет, добровольца который вызвался быть нашим иностранным другом. Пирет прибыла к точно назначенному часу с бойфрендом и полугодовалой дочерью - Сандрой.
Мы пили чай, болтали, умилялись с маленькой Сандры и очень много смеялись. Пирет и Сиим просто очаровательные и неповторимые, они полны жизни, любви и чувства юмора.
После домашних посиделок, они устроили нам объездную по Тапа, показав места, где есть жизнь или хотя бы намек на неё, а после уже мы были приглашены к ним на дегустацию разнообразных сортов сидра (или как тут его называют фруктовое пиво) . И вновь, с головой погрузились в круговорот улыбок, смеха и Пиратов Карибского моря (part 3) на эстонском языке с аналогичными субтитрами, после чего нас с комфортом вернули домой <3

В субботу мы собирались поехать гулять в соседний городок Раквере, и на наше счастье, Пирет и Сиим также планировали посещение этого города. Так, что они подобрали нас на по дороге показали Кадрину (еще один город, куда мы будем ездить в бассейн в будущем) и по дороге в Раквере мы заехали на семейную ферму родителей Питер на чай.
Вся Эстония невероятна живописна и прекрасна и эта ферма в особенности, Очень поэтичное, органичное и  спокойное место, которое ни в коем случае не хочется покидать
(нажимаем кнопку Дальше под фотографией и узнаем больше)









После мы отправились в магазин и ребята помогли купить нам необходимые товары для дома: шторы в ванную, крючки, лампу, чистящие средства,  и т.д.
Затем, ненадолго разделившись,  мы с Доменикой отправились на шоппинг разведку по магазинам

Спустя час, ребята подхватили нас и отвезли в центр Раквере, показав направление в котором мы сможем найти дом нашего преподавателя эстонского. С понедельника начинаются наши курсы эстонского языка, дважды в неделю будем ездить в Раквере на учебу и возвращаться на работу точно к обеду и времени для отдыха, а потом трудиться 2 часа и возвращаться домой!)))

Имея про запас целую субботу, мы таки нашли дом Карины (учитель) и поумилявшись принялись за бранч


Доточив скромные запасы, обсудив проблемы мироздания и личную жизнь, мы были готовы принять Раквере во всей его красе и первая остановка - Центральная площадь или Turu plats. Небольшая площадь была полностью отремонтирована в 2004 году, тогда же здесь установили такие желтые арт-объекты, служащие фонарями в темное время суток .
  В 2010 году к зонтикам добавилась городская скульптура «Юноша на велосипеде слушает музыку», посвящённая почётному гражданину Арво Пярту — эстонскому композитору, который вырос в Раквере (теперь каждый день, в полдень, его музыку играет церковь Святой Троицы). Забавно, что все эти объекты не несут никакой идейной направленности и тематической объединенности.




В 5ти минутах от центра - смотровая площадка, которую местные называют Мокровкой, потому что подъем на неё выполнен в виде большой и деревянной морковки.
И тут же, с холма нам открывается отличный вид на город и на Замок (Rakvere linnus).
Первые укрепления на замковой горе в Раквере появились в начале XIII века. К сожалению, Заком  просуществовалдва с половиной столетия и был разрушен в ходе многочисленных войн между Швецией, Польшей, и Россией на рубеже XVI–XVII вв. Потом местные жители долго использовали руины как источник камня, пока в начале XX века не начались первые попытки реставрации. Впрочем, основная реставрация пришлась уже на конец 70-х. Сейчас здесь что-то среднее между руинами и полноценным замком. Приобретя билет, на территории замка можно пострелять из лука, посетить кузницу, посмотреть на старинные доспехи и заглянуть в камеру пыток. 





На замковой горе есть ещё несколько достопримечательностей. Совсем рядом с замком — статуя быка.  Этот зверь недобро глядит с горы на дорогу и является символом Раквере, встречающим гостей города. По легенде, когда-то был на свете бык размером с расстояние между Тарту и Раквере и разрушал он всё на своём пути. Но однажды его всё-таки убили, и голова его упала в Раквере, поэтому город стали называть Тарбапеа (эст. Бычья голова), а остальная часть упала в Тарту, получивший название Тарбату (эст. Бычий). 
По традиции, мы забрались к быку и потерли его бубенчики на удачу

Довольные  и притомившиеся осели в пабе,  насладились едой, атмосферой и впечатлениями дня. 
Вечером по возвращению нас ждал не только волшебный cake, но и Пирет с Сиимов, которые привезли все наши покупки и помогли установить штору в ванной.
Так, что, живем!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий