пятница, 21 августа 2015 г.

Что можно смело паковать в свои чемоданы

До начала   проекта остается менее 2х недель, а это значит что скоро последуют чемоданные хлопоты, разборы шкафов и  закупка подарков.

            На повестке дня вырисовыватся очень актуальный вопрос - Что и в каком количестве  можно  брать с собой, пересекая черту между Россией и  Эстонией?!

            Я постаралась немного адаптировать список под собственные нужды, исключить из него такие пункты как: аудиозаписи содержащие призывы к экстремистской или террористической деятельности, огнестрельное оружие, с помощью которого можно вести стрельбу очередями, органы и ткани человека, а также кровь и ее компоненты.

Если Вам любопытно, можете ознакомиться с полными списками здесь - http://blog.kupibilet.ru/zaprescheno-vvozit-vyvozit/

Давайте посмотрим вместе, что мы может погрузить в чемоданы:

 Часть первая - что везем


Пассажиру, прибывающему из-за пределов Европейского Союза в Эстонию, разрешено один раз в день провозить с собой для личного пользования без обложения налогами:


Табачная продукция
(пассажиру должно быть не менее 18 лет):

40 сигарет* или 100 сигарилл* или 50 сигар* или 50 граммов курительного табака* или 50 граммов жевательного табака*.
NB! Отмеченные звездочкой (*) количества разрешено комбинировать с учетом, что каждое количество составляет 100% и всего можно привезти 100%. Пример комбинирования: 20 сигарет (50% от 40) и дополнительно 25 сигар (50% от 50).

Алкоголь
(пассажиру должно быть не менее 18 лет):

- вина до 4 литров (кроме шипучего и ликерного);
- пива до 16 литров;
- 2 литра алкогольных напитков с содержанием алкоголя до 22% (в том числе шипучего и ликерного вина) или 1 литр крепких алкогольных напитков (с содержанием алкоголя свыше 22%) *
NB! Отмеченные звездочкой (*) количества разрешено комбинировать с учетом, что каждое количество составляет 100% и всего можно привезти 100%. Пример комбинирования: 1,5 л напитка с содержанием алкоголя до 22% (75% от 2-х литров) и дополнительно 0,25 л напитка с содержанием алкоголя свыше 22% (25% от 1 литра).

Товары и личные вещи
Пассажир обязан представить пассажирскую декларацию, если у него с собой:
товар некоммерческого характера, стоимость которого превышает необлагаемый налогом предел в 300 евро, а для авиа- и морских пассажиров 430 евро, или количество которого превышает предельные необлагаемые налогом количественные нормы;

Пассажир обязан представить таможенную декларацию, если у него с собой:

- приобретенный за пределами Европейского Союза товар, стоимость которого превышает 1000 евро или вес 1000 кг;

Топливо (бензин, моторное топливо)

Можно ввозить моторное топливо в стандартном топливном баке моторно-транспортного средства для использования в том же транспортном средстве. В течение одного дня при первичном въезде в Эстонию, помимо находящегося в баке топлива, можно ввозить до 10 литров топлива для использования в том же транспортном средстве.

Провоз икры (ну какой русский без икорочки-то?!)
 икра осетровых видов рыб (Acipenseriformes spp.) – 125 гр

Продукты питания
В Эстонию нельзя ввозить мясные и молочные продукты. Разрешено ввозить лишь мясное и молочное детское и лечебное питание в запечатанной оригинальной упаковке до 2 кг на одного человека. Прочие продукты животного происхождения, например мед, живые устрицы, мидии и улитки, разрешено ввозить до 2 кг на одного человека. Рыбу и рыбные продукты, в том числе креветки, раки, неживые устрицы и мидии, рыбная икра (за исключением черной икры), разрешено ввозить до 20 кг на одного человека

Растения и растительные продукты
Смело можно  ввезти:
5 растений (в том числе деревья и кусты);
3 кг плодов цитрусовых;
5 кг фруктов и овощей;
20 срезанных цветов или веток;
5 комнатных цветов;
2 кг цветочных луковиц или клубней;
5 пятиграммовых торговых упаковок семян

Домашние животные
Отправляясь в Эстонию с домашними животными, у них должен быть: микрочип или татуировка, паспорт домашнего животного или сертификат, вакцинация против бешенства.

Лекарства
Без разрешения Департамента лекарственных средств можно брать с собой для личного потребления до 10 лекарственных препаратов различного наименования и до пяти розничных упаковок каждого препарата, а для взятых с собой животных – до пяти лечебных препаратов разных наименований, причем каждого наименования до трех розничных упаковок.
Размер розничной упаковки для твердых лекарственных форм составляет до 100 единиц; для порошков, применяемых для приготовления раствора ― 500 г; для гомеопатических гранул ― 50 г; для инфузионных растворов и растворов, принимаемых орально ― 500 мл; для инъекционных лекарственных форм ― до 10 ампул или виал; для наружных лекарств ― 200 мл или 200 г; драже ― 100 г. Лекарства должны быть в упаковке производителя.
Интересненькое
Без разрешения лекарственного Департамента можно брать с собой одну розничную упаковку наркотических или психотропных лекарств размером до 20 единиц. На лекарства должно быть извещение врача, а для лекарств, предназначенных для животных, ― ветеринарного врача о необходимости лекарства или копия рецепта.


Часть вторая- как везем!

  Ребят, не забываем, что у каждого перевозчика могут быть свои претензии к   багажу.
Если Вы путешествуете на автомобиле, автобусе или поезде, то для Вас действуют указанные Выше нормы и правила провоза.
Относительно парома, на 1 билет допускается не более 50 кг багажа, за лишний вес придется доплатить. Если Вы путешествуете на пароме с автомобилем, запомните = багажник должен быть пустой.

Не более   шоколадно с авиаперелетами.

Что брать с собой в самолет?!
Если ручная кладь – это не единственный багаж, с которым вы летите, то с собой в самолет стоит брать только самое ценное и необходимое в дороге из разрешенного к провозу. Возьмите: деньги, кредитные карты, документы, дорогую технику и гаджеты (телефон, фотоаппарат, компьютер, планшет), драгоценности, хрупкие предметы. Остальное содержимое ручной клади зависит от требований авиакомпании к багажу и вашего желания все это носить.

Вся актуальная информация о правилах провоза ручной клади размещается на сайтах аэропортов и авиакомпаний. Нормы безопасности обязательны для всех, а количество мест, вес и размер ручной клади регулируются авиакомпаниями.

Что нельзя провозить на борту
В салоне самолета и сдаваемом багаже запрещается провозить опасные предметы и вещества: оружие, воспламеняющиеся вещества и жидкости, сжиженные газы, взрывчатку, токсические/радиоактивные/ядовитые/едкие вещества. Это очевидно и не вызывает вопросов. В ручной клади нельзя провозить колюще-режущие и острые предметы, к которым относятся кажущиеся безобидными вещи бытового предназначения: штопор, металлическая пилочка и кусачки для ногтей, ножницы, пинцет, опасная бритва, складной ножик. Все это надо сдавать в багаж, а если его нет, то искать альтернативы или покупать на месте. Например, к провозу в ручной клади разрешена электробритва или бритвенный станок со сменными блоками, а пилочки для ногтей бывают мягкие с закругленными краями.

Жидкости в ручной клади
Если не введены дополнительные меры безопасности, то в ручной клади разрешается провозить жидкости общим объемом 1 литр в упаковках не более 100 мл. К жидкостям относятся: вода, напитки, кремы, лосьоны, аэрозоли, гели, пены, пасты и т.п. Косметика (тушь для ресниц, блеск для губ) – это тоже жидкости.

Где взять емкости не более 100 мл?
Не выбрасывайте упаковки из-под шампуней и гелей для душа, которые дают в отелях. Большинство косметических брендов продают или дарят с покупкой мини-наборы косметики. При прохождении контроля безопасности жидкости надо предъявлять отдельно в прозрачном закрывающемся пакете. Купить подходящий под требования пакет можно в магазинах канцтоваров (файл с застежкой). Некоторые авиакомпании, например wizzair, накладывают дополнительные ограничения на размер пакета с жидкостями (не более 20х20см).  Имейте в виду, если бутылка с шампунем 200 мл заполнена наполовину, то её провозить нельзя. Жидкости летящих вместе людей не суммируются. Вы можете приобрести универсальный дорожный набор из 6 мини-средств в прозрачной косметичке, который полностью соответствует всем требованиям по провозу жидкостей.

Следите за изменениями в правилах провоза жидкостей
Во время Олимпиады Сочи-2014 Росавиация вводила полный запрет на провоз жидкостей в самолетах. В разных странах могут действовать свои ограничения. Если во время предполетного досмотра окажется, что вы нарушили правила провоза жидкостей, вам предложат самостоятельно избавиться от запрещенного предмета (выкинуть в специальный контейнер), дискуссии на эту тему бесполезны, они могут привести к опозданию на посадку или снятию с рейса.

Количество мест ручной клади
Количество единиц ручной клади регулируется авиакомпанией. Как правило, в салон самолета разрешают брать 1 место багажа. Пассажирам бизнес и первого класса бывает разрешено провозить 2 места ручной клади. Большинство крупных авиационных компаний не считают за отдельное место дамскую сумочку или мужской портфель, зонтик, ноутбук, костюм или платье в чехле для одежды. Бюджетные авиакомпании предъявляют строгие требования к провозу багажа, соблюдая правило: один человек – одно место ручной клади. Исключение составляют складные детские коляски, костыли, верхняя одежда. Почти всегда разрешается брать на борт пакет из Duty Free.

Размер и вес ручной клади
Габариты и вес багажа, который вы можете взять в салон самолета, тоже зависят от требований авиакомпании, класса авиабилета и маршрута полета.
Стандартные требования к размеру ручной клади: не более 115 см в сумме трех измерений (55×40×20см). Вес ручной клади обычно 8-12 кг. В аэропорту всегда есть возможность проверить вес на свободной включенной стойке регистрации и переложить лишние килограммы в сдаваемый багаж. Если вы летите только с ручной кладью, такого шанса не будет, поэтому проверьте вес ручной клади дома на напольных весах или с помощью безмена.  Авиакомпании-лоукостеры проверяют багаж в рамке, он должен полностью входить в неё вместе с колесиками и ручками. 


О перевозе спортивного снаряжения, музыкальных инструментов и других негабаритных предметов узнавайте в своей авиакомпании. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий