пятница, 12 августа 2016 г.

Как Веру в кэмп-лидеры занесло


Все началось 3 месяца назад, когда пользуясь случаем захотелось поехать в летний ворк-кэмп. Дело оставалось за малым - найти вакантное местечко здесь в Эстонии, подкопить выходные дни и с чистой совестью отправиться на встречу новым приключениям, ведь в качестве дополнительного бонуса координирующая организация не собиралась брать денег со своих EVS-волонтеров.
Прошерстив вдоль и поперек базы программ, пообщавшись с бывалыми товарищами и уже решив что не судьба (ведь в желанные проекты места уже расхватали, а в другие ехать не особо то и хотелось).
Почти без сожалений пришлось оставить мысли о лагере на следующий год, ментально представляя ворк-кемп где-нибудь в Эквадоре, Перу или Великобритании.
Однако, пару дней спустя на почту упало интересное письмо с приглашением присоединиться к тренингу будущих кемп-лидеров в Финляндии а с ним же и предложение стать кемп-лидером в Таллинне.
Ха! – подумала я в первое мгновение
Хм… - задумалась после
Почему бы и да? – решила наконец спустя час и дабы не передумать отправила все формы на участие.

И что сейчас?!
За плечами чудесный тренинг мая в таком родном Хельсинки и 11-ти дневная смена в качестве Кемп-лидера очаровательных дам из Франции, Германии, Испании, Чехии и России.



Последний вечер набирает ход, солнце непривычно светит целый день, а мы сидит в центре, покуем чемоданы, подписываем друг другу открытки и готовим ужин.
Казалось бы за этот год уже следовало привыкнуть к тому, что мир за один день встает с ног на голову, что караваном мимо проносятся незнакомые знакомцы, количество друзей растет с геометрической прогрессией и пропорционально равняется количеству расставаний.
Это были молниеносные и яркие дни. Мы топтали Таллинн до изнеможения, пели, смеялись, праздновали рождество в августе, спасали Кенгуру от крапивы и себя от пчел.

Два года назад я и подумать не могла, что в одиночку буду вести смену интернационального лагеря, выступать медиатором между организациями и настолько свободно чувствовать себя среди, казалось бы на первый взгляд, совершенно чужих людей.
Та девочка, приехавшая год назад в Эстонию повзрослела и совсем скоро она будет поковать чемоданы снова, вот только уже не на новый тренинг или трип-выходного дня. 
Еще немного и дом… меня ждет дом! Вопрос только, 
какой и где?!

Рождество в августе выглядит именно так!) С подарками от Санты, Караоке и угощениями со всего мира!)



Комментариев нет:

Отправить комментарий