понедельник, 27 июня 2016 г.

Jaanipäev и все дела!)


Минувшая неделя была коротка со стороны рабочего вопроса и невероятна ярка со стороны досуга, а всё потому что с 23 июня по 26 мы праздновали Jaanipäev и были совершенно свободны от оков начальства.

В этом году невероятно повезло, ведь самая короткая ночь в году  выпала четверг-пятницу, что позволило бессовестно гулять аж 4 дня.

Думав и передумав целую кучу планов, погода внесла финальные коррективы, поэтому не растерявшись мы решили исследовать все, что только возможно из неизведанного.

Четверг радовала располагающая погода и мы с большим удовольствием гуляли по Ботаническому саду, а вечером отправились к Ракель на испанский ужин.


Я очень, ну очень соскучилась по ребятам и видеть их после более месячного расстояния было лечебным бальзамом на душу, более того это была наша последняя встреча с некоторыми из ребят, которые все так же стремительно продолжают покидать Эстонии по причине окончания своих проектов.
Мы кушали, пили и обсуждали путешествия ребят в Россию, строили планы на будущие встречи в «реальной жизни».
После ужина, все вместе побрели на пляж Баттарейной тюрьмы, где было Jaanipäev празднество  с огромным костром, музыкой и отдыхающей молодежь.

В начале 3его часа начали по-тихоньку расходиться и, поскольку практически все ребята живут вблизи центра им не составило труда легко и ловко попасть домой, в то время как нас с Любой ждало приключение длинной в три часа)

На утро следующего дня погода радовала дождем и периодическими подгромыханиям, поэтому мы не торопились покинуть убежище и неторопясь  встречали новый-длинный день. Ввиду праздников, практически все музей и достопримечательности были закрыты и после обзвона их же, нам не оставалось ничего как поехать в монастырь Святой Биргитты. Здесь мы вдоволь находились и налазились, после чего под удары дождя отправились на пляж Пирита.



 Вечером смотрели комедии, пили вино, в общем наслаждались жизнью и планировали оставшиеся два выходных дня.

Что ж, суббота радовала и мы устроили пляжный штурм. Ехали автобусом, загорали на пляже, долго шли пешком записывая по пути до одури глупые и смешные видео, гуляли по виладжу, устроили пикник у озера в лесу, снова гуляли и ехали на другой пляж, откуда виден весь Таллинн.





Ох, воскресенье! Мы были на самом верху отеля Radison sas blu и смотрели на Таллинн, не попали в винтажный секонд-хенд, так как он решил не работать, но съездили на ипподром покормить и погладить лошадок, побывали на пляже Штоль и в музее-церкви Нигулисте, где после остались на органный концерт.
На вечер у нас в планах стояло сходить на экскурсию в Батарейную тюрьму, но по воле грозы мы решили поехать домой, приготовить баклажановые рулетики с сыром и чесноком и супер-блинчики под шутки КВНа и Stand-up.
А после, пришло и моё время ловить последний поезд и ехать домой







Комментариев нет:

Отправить комментарий